Veganer Kochkurs Berlin

Hier findet ihr alle veganen Kochkurs-Termine in Berlin, die aktuell geplant sind. Wer einen Gutschein hat, soll sich schnell melden, damit er auf alle Fälle dieses Jahr noch einen Platz bekommt. Termine für 2016 werden im Herbst bekannt gegeben.


22.10.15: Vegan French Connection

Bei diesem Kochkurs widmen wir uns der feinen französischen Küche, schließlich geht Liebe durch den Magen. Sowohl Anfänger als Fortgeschrittene werden ihren Spaß haben!

 

Wo und wann? Der vegane Koch-Workshop findet am Donnerstag den 22.10.2015 um 18:30 Uhr im wundervollen Biohotel Essentis an der Spree in Berlin-Köpenick statt.

 

Menu:

 

1. Gang:

Flammkuchen mit Zucchini, Speck und Zwiebeln

 

2. Gang:

Coque-Au-Vin an Röstkartoffeln

 

3.Gang

Creme Brullée

 

An Getränken ist Sekt zur Begrüßung, stilles Wasser und verschiedene Säfte inklusive

45,00 €

  • verfügbar

24.09.15: Vegan For Beginners

Der Vegan-For-Beginners Kochkurs ist speziell an Anfänger der veganen Kochkunst gerichtet. Ihr lernt gängige vegane (Ersatz)produkte kennen und probiert euch an einfachen Gerichten, die ihr sehr einfach Zuhause nachmachen könnt. Gerne beantworte ich alle eure Fragen zur veganen Küche.


Wo und wann? Der vegane Koch-Workshop findet am Donnerstag den 24.09.2015 um 18:30 Uhr im Biohotel-Essentis in Berlin-Köpenick statt. 

 

Menu:

 

1. Gang:

Spinat-Quiche mit Tomaten

 

2. Gang:

Pasta mit Tofu-Bolognese-Soße und selbst gemachtem Parmesan

 

3.Gang

Himbeer-Schoko-Traum 

 

Getränken: Sekt zur Begrüßung, Wasser und verschiedene Biosäfte

45,00 €

  • verfügbar

20.08.15: Fiesta Mexicana Vegana

Wer gerne feurig isst und kocht, der ist bei meinem mexikanischen Koch-Workshop genau richtig. Wir kreieren leckere Gerichte, die ihr auch Zuhause ganz einfach nachkochen könnt. Anfänger und Fortgeschrittene herzlich willkommen!

 

Wo und wann? Der vegane Kochkurs findet am Donnerstag den 20.08.2015 um 18:30 Uhr im wunderschönen, idyllisch an der Spree gelegenen, Biohotel Essentis Berlin-Köpenick statt.

 

Menu:

 

1. Gang:

Mais-Paprika-Suppe mit Chili (dazu Tortilla Chips und Guacamole)

 

2. Gang:

Chili-Con-Carne-Lasagne mit Schmand und Käse

 

3.Gang

Dünne Pfannkuchen gefüllt mit Guave, Mango und Schoko-Raspeln 

 

An Getränken ist  ein Glas Sekt zur Begrüßung, Wasser und verschiedene Biosäfte inklusive!

45,00 €

  • verfügbar

07.05.15: Rohvegan in den Frühling

Nach dem Erfolg des ersten rohveganen Kochkurses in Berlin-Schöneberg folgt nun noch ein zweiter. Dieses Mal werden wir aber im wunderschönen Biohotel Essentis in Berlin-Köpenick kochen. Eine riesen große Küche mit allem Drum und Dran ermöglicht uns die leckersten Speisen zu zaubern. Für ein schmackhaftes Menu brauchen wir nicht unbedingt Töpfe und Pfannen. Mit frischen Zutaten und ohne Fertigprodukte lassen sich die tollsten Leckereien kreieren. Kommt vorbei, helft mit und genießt. 

 

Wo und wann? Der vegane Kochkurs findet am Donnerstag den 07.05.2015 um 18:30 Uhr im wunderschönen, idyllisch an der Spree gelegenen Biohotel Essentis Berlin-Köpenick statt.

 

Menu:

 

1. Gang:

Grüner Smoothie

Bunter Waldorf-Salat an selbstgemachtem Rohkostkäse

 

2. Gang:

Gemüse-Spaghetti mit cremiger Basilikumcreme-Soße und Nussparmesan

 

3.Gang

Mousse Au Chocolat aus Avocado und Rohkost Kakao

mit frischen Früchten

 

An Getränken ist ein alkoholfreier Überraschungsaperitiv, Wasser und verschiedene Biosäfte inklusive!

45,00 €

  • leider ausverkauft

09.04.15: Vegan unterwegs in Japan

Die japanische Küche ist vor allem bekannt für ihre Sushi-Kreationen. Wir werden bei diesem veganen Kochkurs unter anderem die verrücktesten, buntesten Rollen auf rein pflanzlicher Basis herstellen. Natprlich darf auch die altbekannte Miso-Suppe nicht fehlen. Sehr lecker und knusprig ist das "Chicken" Teriyaki, das auch ohne Chicken unwiderstehlich lecker ist.

 

Wo und wann? Los geht's am Donnerstag den 09.04.2015 um 18:30 Uhr im Meat & Eat in Berlin-Neukölln!

 

Menu:

 

Miso-Suppe

Sushi mit verschiedenen Füllungen

"Chicken"-Teriyaki

 

An Getränken ist Wasser, Sekt und grüner Tee inklusive!

 

44,00 €

  • leider ausverkauft

05.03.15: Veganer Orientexpress

Die orientalische Küche bietet die besten Möglichkeiten vegane Gerichte zu zaubern. Diese basieren meist nur auf Gemüse und kommen ganz und gar ohne Fleischersatzprodukte aus. Lasst euch kulinarisch in ein fernes Land aus 1001 Nacht entführen und erlernt bei diesem veganen Kochkurs die Kunst der orientalischen Küche.

 

Wo und wann? Wir kochen am Donnerstag den 05.03.2015 um 18:30 Uhr in Berlin-Köpenick im Biohotel Essentis an der Spree

 

Menu:

 

1. Gang:

Spinat-Börek an Baba Ganoush

 

2. Gang:

Orientalischer Auflauf aus Aubergine, Kartoffeln, Falafel und "Käse"

 

3. Gang:

Zimtcreme mit Granatapfeltopping

 

An Getränken ist Wasser, Sekt und Wein inklusive!

 

44,00 €

  • leider ausverkauft

10.12.14: Vegan ins neue Jahr

Das neue Jahr lässt nun nicht mehr lange auf sich warten. Am Silvester-Abend bietet es sich an, eine kleine Party zu schmeißen oder den Abend in geselliger Runde umgeben von Familie und Freunden zu verbringen. Ihr sucht dafür noch leckere vegane Speisen, die sich super für ein abwechslungsreiches Buffet eignen? Holt euch doch bei diesem veganen Kochkurs in Berlin die nötige Inspiration! Eure Silvester-Gäste (ob vegan oder nicht) werden begeistert sein. 

 

Wo und wann? Der vegane Kochkurs findet am Mittwoch den 10.12.2014 um 18:30 Uhr in Berlin-Köpenick im Biohotel Essentis statt

 

Menu:

 

- Mini Bohnen-Burger

- Veganer "Eier"salat

- Linsensalat mit Kürbis

- Deftige Blätterteig-Tartlettes

- Winterlicher Feldsalat mit Feigen und Walnüssen

- Bohnensalat mit "Speck"

- Cashew-Käse-Creme

 

An Getränken ist Wasser, Saft und Sekt inklusive!

 

44,00 €

  • leider ausverkauft

20.11.14: Das perfekte Weihnachtsmenu

 

Wo und wann? Am Donnerstag den 20.11.2014 findet der vegane Kochkurs um 18:30 Uhr im Biohotel Essentis in Berlin-Köpenick statt (näheres zur Location unter "Events")

 

Menu:

 

1. Gang:

Bunter Salat mit eingelegter Fenchel, Nüssen, Feigen und Sprossen

 

2. Gang:

Seitan-Braten mit Brotfüllung in Blätterteig mit (Süß)kartoffelbällchen und Pilz-Ragout

 

3. Gang

Überraschungs-Spekulatius-Dessert

 

An Getränken ist ein Überraschungsaperitiv, Wasser und Bio-Wein inklusive!

44,00 €

  • leider ausverkauft

09.10.14: Vegan For Beginners

Die Vegan-Anfänger und Interessierte sind bei diesem Kurs wieder einmal gefragt. Ihr wollt gerne ganz viele Fragen zur veganen Ernährung los werden und mal selbst ein leckeres 3-Gänge Menu kochen, das ohne tierische Inhaltsstoffe auskommt? Bei diesem veganen Kochkurs in Berlin-Köpenick im wunderschönen Biohotel Essentis an der Spree werde ich euch in die Kunst der veganen Küche einführen. Wir werden lecker kochen und natürlich alles zusammen verpseisen. Die Rezepte bekommt ihr natürlich auch, damit ihr alles auch zu Hause super nachkochen könnt!

 

Wo und wann? Der vegane Kochkurs findet am Donnerstag den 09.10.2014 um 18:30 Uhr in Berlin-Köpenick im Biohotel Essentis statt

 

Menu:

 

1. Gang:

Quiche mit Gemüsefüllung der Saison an gemischtem Salat

 

2. Gang:

Dinkel-Pasta mir Linsen-Bolognese Soße und Nussparmesan

 

3. Gang:

Früchte Crumble mit Sahne

 

An Getränken ist ein Überraschungsaperitiv, Wasser, Saft und Bio-Wein inklusive!

 

 

44,00 €

  • leider ausverkauft

24.07.14: Vegan Power from India

In Indien leben geschätzte 20-40% der Bevölkerung vegetarisch. Kein Wunder also, dass es jede Menge leckere Rezepte aus der indischen Küche gibt, die statt "nur" vegetarisch auch ganz einfach vegan zubereitet werden können. Kicherebsen, Linsen, Curry, Tofu und weitere Zutaten sind aus der veganen Küche ohnehin kaum noch weg zu denken. Kommt zu meinem veganen Kochkurs in Berlin und genießt einen Abend ganz im Zeichen Bollywoods mit leckeren indischen Spezialitäten. Die Rezepte könnt ihr hinterher gerne mit nach Hause nehmen. Ich freue mich auf euch!

 

Wo und wann? Der vegane Kochkurs findet am Donnerstag den 24.07.2014 um 19 Uhr in Berlin-Neukölln im Lenau (Miet&Eat) (näheres zur Location unter "Events").

 

Menu:

 

1. Gang:

Gemüse-Pakoras mit Dipp

 

2. Gang:

Linsen-Dal mit karamelisierten Zwiebeln und Sesam

 

3. Gang:

Mango Panacotta

 

An Getränken ist ein Überraschungsaperitiv, Wasser, Saft und Rosé inklusive!

 

42,00 €

  • leider ausverkauft